МустафаевВыбор парнера | Психолог Геннадий Мустафаев

С одной стороны кажется, что всё хорошо. С другой стороны – не очень. В сознание пробирается мысль: отношения, в которых Вы состоите, не делают Вас Счастливыми! Причина кроется в том, что ВЫ влюблены НЕ в ТОГО человека!

Счастье и удовлетворение приносят ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.  В подобном союзе могут пребывать лишь зрелые, эмоционально стабильные люди. Именно они осознают: для того, чтобы отношения «состоялись», необходимо прикладывать усилия, инвестировать и поддерживать эмоциональную связь.

Симпатия – это старт. Всё, что происходит дальше, люди возводят в ранг любви.

почему что-то пошло не так?

Как понять, что вы строите отношения не с тем человеком?

этап – «розовые очки». Видим только «розовых единорогов в облаках», не обращая внимания на недостатки. Но это вопрос времени. Будьте критичны. Микроскоп не всегда тяжёлый – носите его с собой, препарируя ситуации и человека в них. Это весьма полезный метод, многое откроется Вашему вниманию.

явление – «родственная душа». Если мы переживаем сложный период в жизни, рядом может появиться человек, который будет восприниматься как родственная душа. Он понимает, слушает и, вероятно, слышит, дает советы…  Однако двоих людей должно многое объединять, приносить радость. Лишь тогда им захочется быть вместе каждую минуту.

опция – «Пигмалион и Галатея».  Не стоит связываться с человеком, если в ходе общения возникает стремление изменить его жизнь к лучшему. Вы уверены, что до Вас его никто не любил настолько сильно, к нему не было должного подхода, его никто не хвалил, не обнимал, не предоставил поле для развития талантов и коммуникативных способностей, а также никто не видел граней его тонкой души. И тут в его жизни случились ВЫ! И он будет безмерно благодарен, если Вы принесете всю свою любовь, внимание и заботу. Посему он никогда Вас не оставит. Параллельно Вы ждете благодарности, но её не будет! Вы посвятите ему жизнь, но это станет весьма опрометчивым поступком. Подобный подход абсолютно не имеет эффекта. Вы попадете в омут деструктивных отношений и совершенно потеряете себя.

за отношения несу ответственность только Я Если не складываются отношения с конкретным человеком, причину Вы начинаете искать именно в себе. Начинается бесконечный процесс самобичевания и ненужных мыслей. Вы заставляете себя думать, что влюблены, когда на самом деле этот человек даже не заслуживает Вашего внимания, не говоря уже о любви.

под внешним давлением Нередко случается так, что друзья, родственники, коллеги, знакомые давят на вас и заставляют делать то, чего Вы не особо желаете. Иногда мы влюбляемся потому, что от нас этого ждут, а это крайне неправильно. Подобный союз обречен на крах. Жизнь одна, и она принадлежит ВАМ!

выбираете один и тот же типаж  Партнёры могут быть разными внешне, но характеры – словно по шаблону. Поэтому отношения построить не удаётся.

отсутствие понимания Самая распространенная ошибка пар кроется в отсутствии общих ценностей и смыслов.

застряли Проблема усугубляется тем, что некоторые ЛЮДИ ЗАСТРЯЛИ НА НИЗКОМ УРОВНЕ САМОПОЗНАНИЯ. Они не в состоянии понять, что с ними происходит, не говоря уже о том, чтобы кому-то это объяснить.

страх одиночества  Если Вы предпочитаете отношения одиночеству, шансы встретить не того человека становятся весьма велики.

низкая самооценка  Возможно, вы считаете, что заслужили такого партнёра. Исходя из этого становится ясно, почему Вы влюбляетесь не в тех, в кого следует.

Мысль о том, что Вы можете не ужиться, должна тревожно напоминать о себе рядом с любым перспективным партнёром. Вопрос лишь в том, где скрываются проблемы. Одни испытывают ярость из-за того, что кто-то не согласен с его мнением, другие могут расслабиться только за работой. Отдельная категория людей сталкивается с проблемами в интимной сфере. А может, человек никак не разговорится и не объяснит, что его беспокоит.

Все эти вопросы спустя десятилетия могут обернуться катастрофой. И мы должны понимать всё о них, чтобы искать человека, который сможет противостоять нашему безумию. Необходимо на первом же свидании спрашивать: «Что способно вывести Вас из себя?»

Хорошее партнёрство — это не та категория отношений, которая возникает между двумя здоровыми людьми. На самом деле, их не так много на нашей планете. Это союз двоих безумных людей, которые смогли по счастливой случайности либо в результате определённой работы примирить свои умопомешательства друг с другом.